Notice of Exchange Forum on China’s Haze Prevention & Control and Conference of 1st Member Representatives



近年来,严重的灰霾天气已经威胁到人们的健康和经济社会发展,受到了各方高度关注。灰霾防治工作是改善民生、推进生态文明建设的重大任务,同时也将为城市发展和许多经济产业带来新的机遇。201467日,在社会各界多方的合力推动下,由政、产、学、研共同组建的“全国灰霾防治战略联盟”正式宣告成立,体现了社会的正能量,有效促进了大气污染防治工作和国家环保事业的发展。

2015年26日,全国首家以推动灰霾防治合作为业务范畴的社会团体,作为发挥社会力量积极应对灰霾防治,促进经济技术合作的行业性专业组织:北京灰霾防治合作交流协会,由北京市人民政府批准,经北京市商务委员会业务批复,42日北京市民政局行政许可,根据国务院《社会团体登记管理条例》有关规定,现定于613日在北京召开第一届会员代表大会暨成立大会,同时举办全国灰霾防治合作论坛及创新技术产品交流展示活动。有关事项通知如下:

一、成立发挥作用

本着合作创新、交流经验、示范推广、协力发展的原则,旨在促进灰霾防治的合作交流、技术推广、建立项目示范应用和综合解决方案的实现;建立平台分享和获取政府有关政策,把握市场机会,调研、论证国内外灰霾防治综合措施,协助会员开展灰霾防治相关技术产品的市场推广、进入政府及企事业单位采购;提升灰霾防治积极作用和技术产品创新水平,开展企事业灰霾防治积极作用情况和灰霾防治技术产品实际效用调查分析,制订企事业灰霾防治积极作用等级和灰霾防治技术产品实际效用评价,并向社会发布;有力推动合作,率先积极构建以京津冀区域协同防治合作交流平台,并逐步将成功经验向全国推广;积极引导社会资本力量的进入,促进经济与环境可持续发展。

二、会议时间

会议时间:613日下午1230(报到)至1830

三、参会人员

第一届会员代表大会参加人员为全体会员单位代表。

北京及全国有关省(区、市)相关部门负责人。

届时,全国人大、政协、国务院有关部委、北京市等有关领导、部分国家驻华使节、国际组织领导人、社会各界专家学者、有关国家(地区)团体代表和新闻媒体记者将出席成立大会。

四、会议主要内容

(一)第一届会员代表大会暨成立大会

1.听取筹备组工作报告;

2.通过章程,选举产生理事会、执行机构和负责人;

3.特邀国家有关部委领导讲话;

4.新当选第一届理事会主要领导讲话;

5.民政部门和政府主管部门领导讲话;

6.《社会团体登记管理条例》规定的其他有关事项。

(二)全国灰霾防治合作交流论坛

1.北京市领导讲话;

2.国家领导或有关部委领导讲话;

3.国际组织及有关国家驻华使节致辞演讲;

4.中外嘉宾主题交流:灰霾防治政策与行动;

5. 总结发言;

6. 论坛闭幕。

五、其他有关事项

本次会议不收取会务费用,会员代表大会仅限每单位1名主要领导出席;全国灰霾防治合作交流论坛每单位最多2人申请参加。

 

北京灰霾防治合作交流协会办公室

二零一五年五月十一日


Share: